Unity3d 开发 OnMouse_产生GC 的问题修复


最近发现一个特别奇怪的现象,在游戏运行时,每帧 OnMouse_产生GC ,大小是0.6KB的整数倍。具体Profiler效果如下图所示:

UM@2K3H{@UI}2OS`C{}U2[3

解决方法

经过比照发现这个问题与摄像机相关。由于是代码创建的摄像机组件,因此并未挂载GUILayer组件。解决这个问题的方法就是使用AddComponet<Camera>()的同时,调用AddComponent<GUILayout>()。在包含Camera的节点上添加这个组件即可解决 OnMove_产生GC 。

原理

由于没有Unity3d的源码只能通过经验推(xia)测(meng)。通过查询文档,发现这个组件主要是为了兼容之前版本的GUI。我觉得这里面的逻辑是,如果有这个组件,就会以引用的形式将这个组件储存起来,进而通过它找到GameObject以及Camera。否则,就需要使用GetComponent来查找。在每一帧调用GetComponent时就产生了GC。

总结

这…算个大坑吧。

本文出自 松阳论道 转载必须注明出处

http://blog.songyang.net/366.html

说点什么吧...

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注