OpenGL(五) 指令错误 检测的封装方法 1


OpenGl的指令,返回值均为void,因此没法通过返回值来判断 指令错误 。为了能够第一时间发现问题,需要加入一个封装来监测是否有指令调用失败。

原理

当OpenGL调用出现错误时,会将错误的ID储存到一个GLenum中。这个值可以通过

获取到。

实现

通过一个宏可以封装出GL 指令错误 的调用检查接口。实现如下:

然后去实现这个检测函数:

调用时可以这样写:

如果GL指令出错,会在控制台中打印出行号。

总结

如果每次调用绘制指令都使用这个接口,就能在第一时间捕获 指令错误 。

另外可以设置项目属性来使win32程序运行时显示控制台状态。在项目->属性->配置属性->生成事件->后期生成事件中。在命令行上输入editbin /subsystem:console $(OutDir)$(ProjectName).exe。保存之后每次运行即可打开console

本文出自 松阳论道 转载必须注明出处

http://blog.songyang.net/374.html


说点什么吧...

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

One thought on “OpenGL(五) 指令错误 检测的封装方法