Unity3D 点击事件绑定(二):组件中添加逻辑


在Inspector界面中,可以直接在组件中通过拖拽的方式完成绑定。我们以Button控件为例,演示如何操作。

首先创建一个空的GameObject,命名为MyTrigger,在它上面挂载刚刚创建的TestEvent脚本。

完成以上步骤后,在Hierarchy面板中选中Button,然后在Inspector面板中找到Button组件。不难发现在组件的下方有个区域名为OnClick,点击这个区域下方的+,就可以添加一个点击事件的处理设置,效果如下图所示:

1.1.2

然后将刚刚含有TestEvent脚本的GameObject拖入到下方“None (Object)”中。操作完成后,点击右侧的“No Function”,在下拉菜单中找到TestEvent.OnBtnClick。操作成功效果如图所示:

1.1.3

点击运行进行测试,即可发现在Console中可以输出“Btn Click”。

相同的方式,可以为Toggle与Slider添加相同的事件处理。添加好后,运行游戏,分别测试控件响应,控制台输出如下:

1.1.4

本文出自 松阳论道 转载必须注明出处

http://blog.songyang.net/5541.html

说点什么吧...

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注