Unity3D 游戏循环分析(二):重写模版脚本


在实际项目中,我会通过更改代码的模板文件,来优化生命周期函数的使用方式。在Unity的安装目录中,有创建代码的模版文件。通过自定义这个文件,可以更改创建默认文件的内容。文件目录为:

  • Windows: Unity安装目录/Editor/Data/Resources/ScriptTemplates/81-C# Script-NewBehaviourScript.cs.txt
  • Mac: Unity安装目录/Contents/Resources/ScriptTemplates/81-C# Script-NewBehaviourScript.cs.txt

根据自己团队开发人员的编程习惯,我自定义了一个代码模版。大家可以根据自己的需要做相应的更改。

代码模版中添加了常用的生命周期函数,并按照顺序进行排列。由于空函数也会产生性能消耗,这里采用注释的方式规避这个弊端。另外,我按用途添加了几个#region分隔函数区域。#region是C#的功能,可以标定折叠区域,方便查找对应函数。

本文出自 松阳论道 转载必须注明出处

http://blog.songyang.net/5731.html

说点什么吧...

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注