Unity3D 时间计量方式(一):真实时间线


为了方便理解和说明,我们会将游戏中的时间想象成一条沿着X轴正向的射线,这被称为时间线(TimeLine)。游戏的时间为沿着射线不断向正方向扩充的矩形区域。射线的原点与矩形的起始点为相对的零点。

具体到真实时间线,它的起点为一个逻辑上的零点,它可以是设备的开机时间,也可以是游戏开始运行的时间,甚至是服务器下发的服务器时间。总之,它是一个在实际世界中真实存在的确定值。真实时间线(Real TimeLine)指的就是,以真实时间的流逝作为标准,进行时间统计的时间线。从重要程度上讲,它代表着绝对的时间流逝,是一切时间的参考系,不同设备得到的结果一定是相同的,这也是整个时间记录的基石。

在Unity 3D中,使用Time.realtimeSinceStartup可以获取游戏运行了多长时间。为了测试功能,笔者创建一个名为TestTime.cs的文件,在其中输入如下代码:

将整个脚本绑到一个GameObject上,运行游戏可以看到记录时间的文字出现在游戏视窗中。

本文出自 松阳论道 转载必须注明出处

http://blog.songyang.net/5742.html

说点什么吧...

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注