Unity3D 脚本系统设计(一):魔兽世界的参考


很多人知道Lua语言是从魔兽世界开始的。在魔兽世界的聊天中输入

即可运行Lua脚本,输出“Hello WoW”。通过这样的方式,玩家几乎可以通过输入命令做游戏中的任何事。于是有很多人利用这点,制作了很多外挂,来实现自动化游戏,迫使暴雪不得不限制接口的功能。

不同于只在开发过程中使用的传统脚本系统,魔兽世界将脚本的控制权交给了玩家,使得每个人都可以自定义游戏。例如通过下面的脚本可以关闭小地图:

通过几行脚本,就可以轻易的更改界面布局。我们也可以添加自己想要的功能,例如监听游戏事件弹出提醒框等等。

由于MMO类型游戏有着丰富多变的玩法,因此不论从游戏的开发,还是游戏运行,引入脚本系统都可以大大提升游戏的灵活性。

本文出自 松阳论道 转载必须注明出处

http://blog.songyang.net/5787.html

说点什么吧...

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注