Unity3D 图片格式更改(一):接口函数


图片导入到项目中时,默认是Texture类型。对于UI来说,想要将其应用到UGUI中,需要手动更改其类型为Sprite。这步操作本质上不需要人工干预,最优的处理方式是自动完成。同理,UI图片也不需要开启MipMap。它们应该在统一的图片处理流水线中完成。

在Unity中,AssetPostprocessor类能够在导入资源时,或导入资源后,捕获到相应的信息。

在纹理图片导入的过程中,钩子函数的调用顺序如下:

  • OnPreporcessTexture 在进入导入阶段前,会调用这个函数。我们能够重写TextureImporter的设置来更改导入资源的通用信息。
  • OnPostprocessTexture 这是导入之后执行的函数,当函数运行完,则对象创建完成。这个函数有一个参数,它是这个实例对象自己。由于是引用对象,因此改变属性的操作,是可以带出函数作用域,保存到最终预设中的。

因此,要完格式转换的任务,可以当有图片导入到项目中时,触发回调函数。可以通过在回调函数中设置参数并保存对应属性。

本文出自 松阳论道 转载必须注明出处

http://blog.songyang.net/5794.html

说点什么吧...

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注