Unity3D 回退操作(一)


回退操作

在Unity3D编辑器扩展时,经常有影响很大的属性操作,比如更改坐标位置,或增删GameObject。当误操作时,常规的回退是Undo操作即:Cmd/Ctrl + z。那么如何让一个编辑器扩展功能支持回退操作呢?

具体说来,现在有一批预设中有很多无用且Disable的GameObject,但有些Disable的节点不能删除。这些节点没有规律,因此需要尝试性的将子节点中所有Disable的对象删掉,如果删错,就需要能够回退操作。

这种情况下该如何完成任务呢?

问题分析

编辑器实现功能时,通常会忘记编写回退的操作。大多数情况下,添加操作不会有太多问题,但更改和删除有时就需要回退防止误操作了。在Unity中的Undo类专门用来回退各种操作。下面以删除对象和更改Transform属性分别为例,介绍如何使用Undo回退操作。

本文出自 松阳论道 转载必须注明出处

http://blog.songyang.net/6307.html

说点什么吧...

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注